Verrines Perles de Japon et Kaki
Verrines Perles de Japon et Kaki
Bonjour tout le monde,
Allez les gourmands, je vous invite à déguster avec moi ces délicieuses verrines aux perles de japon ( tapioca) et Kaki ( plaquemines). En fait j’avais acheter les perles de japon ( tapioca) à la demande de mon fils pour faire du bubble tea qu’il aime beaucoup, mais j’avais vu cette crème gourmande qu’on peut faire avec le tapioca, donc me voila en essai.
Ce dessert est bien gourmand, il est idéal après le repas du soir ou même pour un brunch ou au goûter, d’ailleurs mes enfants laissent toujours leurs parts pour le goûter.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
En fait, je devais faire un gateau avec du tapioca, mais comme j’avais mal lu au début, on mettait les cristaux de tapioca, avec le lait et laissait pendant 3 heures pour que sa forme une pâte car le tapioca gonfle. Ayant mal lu, j’ai utilisé les perles de Japon…. 3 heures dans le lait, je reviens, et rien n’a changé . hihihihi, je mets au frigo pour encore toute une nuit…. toujours rien, alors, je suis revenue a la recette, je relis, et elle dit : cristaux… aha !!!! élémentaire cher Watson!!!
Qu’est ce que je dois faire? je reviens sur mon l’emballage contenant le tapioca, et je trouve une recette dans de dessert, des verrines de tapioca ( perles de japon) avec de la banane que j’étais très tentée de faire, je regarde les ingrédients, et comme il dois toujours y avoir un “ mais”, je n’avais plus de lait????
Je cherche dans mon placard, et j’ai du lait condensé non sucré, ça doit faire l’affaire, le seule problème, oui oui y a un problème: si je fais avec le lait condensé non sucré, qui a une couleur foncée, et avec une couche de banane, eh ben, je n’allais pas avoir de belles verrines c’est à dire un contrast dans les couleurs. Je change la recette du coup, et au lieu de mettre une purée de banane, je mets une purée de kaki, ah et je ne m’arrête pas, j’ajoute une belle couche de creme anglaise qui me restait après que les enfants avaient mangé tout le brownie.
et pourquoi ne pas voir mes autres recettes au tapioca:
– verrines de tapioca au cantaloup et lait de coco
– Verrines Coing tapioca et pain d’epice
[ads2]
Verrines Perles de Japon et Kaki
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 50 gr de perles de Japon
- 200 ml de lait condensé non sucré
- 400 ml d’eau vous pouvez remplacer par 600 ml de lait : 200 ml de lait condensé + 400 ml d’eau
- 25 gr de de sucre
- 3 à 4 c a soupe de crème fraiche
- 3 kakis
- 6 c. a soupe de creme anglaise.
Instructions
- cuire les perles de japon, avec le sucre et le lait sur feu doux tout en remuant, pendant presque 40 minutes, ou jusqu’a ce que les perles soient bien cuites, elles deviennent translucide.
- a la fin de cuisson, laissez a part pour bien froidir, le mélange va devenir bien épais.
- ajoutez la crème fraiche, et laissez de coté.
- nettoyez les kakis, et écrasez les.
- procédez au montage des verrines ( pour cette quantité j’ai eu 3 verrines de 220 ml chacune, donc ca dépend de la taille de vos verrines).
- versez la moitie du mélange de tapioca dans les verrines.
- couvrez d’une belle couche de kaki écrasé
- versez 2 c a soupe de crème anglaise dans chaque verrines ( ou si comme moi vous aimez la crème anglaise, utilisez plus)
- couvrez d’une autre couche du mélange de perles de japon.
- puis décorez selon votre choix, et avec ce que vous avez sous la main.
[ads1]
dessert, gouter, patisserie, entremets, noel,
Hummmm ce doit être délicieux, en tout cas elles sont super jolies
Très jolie verrine!
J’aime beaucoup la composition avec le kaki!
Bonjour Soulef
Superbe recette !! On ne connaissait pas les perles du Japon. On adore l’idée de cette verrine. Bravo, Bises
très jolie verrine!
bizzz
un pur délice ma belle
Ohlala! Tu veux me faire craquer ce matin!! Alors, je craque! Bises ma belle!
magnifique je n’ai jamais gouter les perles de japons
merci du partage
salut ma chere, des que Ines commence l’ecole, je vais t’envoyer ca, comme promis avec les autres trucs.
Elles sont bien belles ces verrines…
Délicieux Soulef
de très belles verrines bien colorées! bon week end
eben bravo moi je penche vers la tienne !!c’est un pure délice!!je suis trés fan de kaki!!dis moi soulef ou peut on trouver ces fameuses perles de japon?je ne connais pas!!:)bisous
bonjour ma chere,
moi j’en ai trouver au super marcher, dans le rayon des produits pour gateaux, la ou il ya les creme en poudre, les jelly, donc a savoir toi tu es ou?
bisous
Coucou Soulef, ca faisait longtemps que je n’étais plus venu sur les blogs et le tien est encore plus agréable à regarder, tes photos sont de plus en plus belles!!! C’est magnifique.
hummmmmm ces verrines ont l’air gourmandes !!! miamm
manue 😉
superbes !
salam chère soulef cette présentation est sublime et ton dessert aussi boussa
superbe tes verrines et bravo pour ta créativité !!!
Super beau dessert. Je n’ai encore jamais goûté les perles du Japon… A voir.
Merci pour ton petit mot en espérant que je ne revienne pas dans 3 ans… lol. Bises
Salam,
C’est tout à fait magnifique et dur dur d’y résister ! Bravo
Bisou
Oh quelle belles verrines! Merci Soulef!
Bonjour…Quelle créativité bravo. Les perles du Japon, c’est spéciale en bouche et pas évident à préparér; et toi avec ton tapioca et ton talent de cuisinière, tu nous a confectionné de jolies verrines. Bonne soirée…!!!
merci beaucoup ma chere, gros bisous
et tes verrines superbes!!!bisesss
magnifique!!!!!!
Splendide, quelle magnifique présentation!
j’adore tes verrines elles sont delicieuses, mais les perles du japons je les voit partout sur la blogosphere mais je ne sais pas ce que c’est comment tu appelles ca in english loll pour aller les acheter 🙂
bizzz et bon WE
salut ma chere, c’est le tapioca in English, hihihiihih, et c’est trop trop bon
superbe!
merci beaucoup
je suis en france et j’ai un magasin bio a coté ou je fais régulièrement mes courses!!:)bises
Que c’est beau!!!! J’adore! Merci! Bises Julia