Verrine betterave et crevettes pour apéros
Verrine betterave et crevettes pour apéros
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce que c’est delicieux de plonger sa cuillère dans cette verrine de betterave et crevettes préparée pour l’apéro.
J’ai préparé pour les présenter en apéros lors d’une soirée entre amie.
J’ai regretté une chose, les verrines de betteraves étaient petites, chacune en a mangé 2 au final.
Je ne pensais pas que les filles aimaient les betteraves, car jamais aucune ne l’a présenté lors de nos échanges de visites!
Personnellement, j’aime beaucoup les betteraves en salade.
Et je le prépare chaque fois d’une différente manière.
Cette recette de verrines de betterave aux crevettes, je l’ai trouvé sur un magazine chez mon dentiste.
Je n’avais pas lu toute la recette, mais la photo sur le magazine était tellement captivante, que j’ai réalisé la recette le soir même.
Je pensais qu’il en resterait quelques verrines pour le lendemain pour que je prenne de plus belles photos, mais on avait tout mangé.
Dans la recette originale, il y avait un mélange d’oignon vert et de fèves vertes.
Je n’en avais pas de fèves cette fois, mais surement que j’en mettrai dans le prochain essais car c’est un légume que j’aime bien.
Quels sont les ingredients des verrines de betterave et crevette?
– Betteraves bouillies,
– Oignons verts, la partie blanche
– Fèves vertes,
– Ciboulette ou de l’aneth, ou alors persil selon le goût
Pour la vinaigrette:
– jus d’une orange
– jus de citron
– huile d’olive
– sel et poivre noir
Et pour la décoration: des crevettes décortiquées précuites.
Comment cuire et bouillir les betteraves?
– Commencez par frotter et rincer la saleté de chaque légume. Coupez les feuilles de betterave et laissez juste 2 cm.
– Plongez les betteraves entières non pelées dans un faitout rempli d’eau. Ajouter le vinaigre et mélanger délicatement.
– Couvrez et portez à ébullition. Une fois à ébullition, ajoutez du gros sel.
– Gardez la casserole couverte et réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 30 à 45 minutes selon la taille des betteraves. Les plus grands peuvent prendre jusqu’à 60 minutes.
– Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Si la fourchette entre facilement dans la betterave, c’est prêt.
– Retirez-les de la casserole avec une fourchette ou une écumoire et placez-les sur une grande assiette.
– Lorsqu’elles sont suffisamment froids pour être manipulés, coupez les tiges et les racines. Frottez les peaux avec une serviette en papier sèche ou frottez-les sous l’eau courante froide, elle va se retirer rapidement.
Comment preparer la recette de verrine de betterave et crevettes?
– Préparez la vinaigrette en mélangeant les jus, l’huile d’olive, le sel et le poivre noir,
– Coupez les betteraves en petits dés et assaisonnez avec les 3/4 de la sauce préparée.
– Placez au frais pendant 30 min,
– coupez les échalotes en petites rondelles.
Pour le dressage des verrines:
– Placez 2 cuillères de betteraves…
– garnissez avec un peu d’échalote, puis une crevettes, et ajoutez un peu de sauce par dessus.
– décorez au final avec une peu d’aneth, de ciboulette, ou alors de persil.
Ce que j’aime dans ces verrines de beterrave c’est qu’elles ne sont pas bourratives.
Au contraire sur un buffet de fêtes, elles apportent beaucoup de fraicheurs.
Il n y a pas beaucoup de gras dedans, à part cette toute petite quantité d’huile d’olive extra vierge bien savoureuse et parfumée.
Ces verrines de betteraves et crevettes sont aussi les bienvenues chez les personnes qui font des regimes. Vous pouvez les présenter à vos invités sans aucun remords.
Des verrines salées:
Vous voulez encore d’autres verrines, pour quoi ne pas voir ces recettes:
- ceviche de crevettes facile
- gaspacho de betterave à la mousse de camembert
- Gaspacho andalou
- Soupe froide aux radis roses
- Verrines d’oeufs aux câpres et anchois
C’est des recettes simples et faciles qui se préparent en un clin d’oeil, en plus d’être trop bonne.
Verrines pour apéros betteraves et crevettes
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Ingrédients
- 2 betteraves précuits
- 8 crevettes décortiquées précuites.
- jus d’une orange
- 30 ml jus de citron
- 2 et 1/2 c a soupe d’ huile d’olive
- 4 oignons verts la partie blanche seulement
- ciboulette ou de l’aneth, ou alors persil selon le gout
- sel et poivre noir
Instructions
- préparez la sauce d’assaisonnement, les jus + sel + poivre noir
- coupez les betteraves en petits dés. et assaisonnez avec les 3/4 de la sauce préparée.
- mettre au frais pendant 30 min
- coupez les échalotes en petites rondelles.
- pour le dressage des verrines, placez 2 cuillères de betteraves…
- décorez avec un peu d’échalote, puis une crevettes, et ajoutez un peu de sauce par dessus.
- décorez au final avec une peu d’aneth, de ciboulette, ou alors de persil.
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superbe verrine bons ingrédients
une bonne soirée
Merci bien.
J’aime beaucoup ces verrines apéritives. Gourmandes et savoureuses. Bisous.
avec plaisir
Oh super tes petites verrines. J’aime beaucoup la betterave. Elles sont bien de la chance tes amies.
Bonne jorunée
Bisous
Merci bien ma belle
J’adore mmmmm
c’est simple et très bon,moi personnellement j’aime les betteraves merci pour ce beau partage!!!!!! bisou
Une super idée toutes ces verrines ! Bis
coucou toutes ces verrines sont très appétissantes. Biz boubou