viande rôtie au citron (cuisson rapide)
viande rôtie au citron
Bonjour tout le monde,
Voila une idée de repas simple qui fait toujours plaisir à mon mari, une chose est sûre mon mari ne pourra jamais être végétarien, c’est un grand gourmand qui aime beaucoup la viande, et cette viande rôtie au citron est dans son menu aussi souvent que possible.
Personnellement et si ça ne tenait qu’à moi, un plat avec de la viande c’est juste 1 fois dans le menu de la semaine, par fois je le programme une fois par quinzaine, mais chaque fois mon mari vient avec un morceau de viande bien frais pour changer le programme???!!!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Quand il arrive comme cette fois avec des tranches de viande comme ici, un gigot d’agneau coupé en rondelles moyenne, je l’ai fait tout de suite mariner pour rendre la viande bien tendre, et je les présente ou bien avec des frites, ou sinon j’essaye si j’ai le temps de faire un plat complet en présentant la viande avec des haricots verts sautés, un taboulé libanais ou une salade de pates toute simple.
Cette fois-ci, j’ai accompagné cette viande rôtie au citron d’une sauce de tahini au yaourt, car je n’avais pas de légumes pour faire un bon plat d’accompagnement, ce jour-là j’avais programmé de faire un Ragoût de lentilles vertes à l’algerienne, et au dernier moment le programme à changer.
Donc pour donner un peu de richesse à ce plat, j’ai rapidement fait la sauce de tahini au yaourt car j’avais préparer un jour avant du du tahini/ crème de sésames maison pour faire du baba ganoush.
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Préparateur de la marinade :
– dans un large saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre noir, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, l’ail écrasé et la coriandre en poudre. Mélanger le tout.
– mariner la viande dans cette petite et placer au frais au moins 1 heure.
cuisson de la viande rotie:
– chauffer un fond d’huile dans une marmite à fond épais
– mettre la viande dans l’huile bien chaude pour donner rapidement une belle couleur sur les deux côtés, baisser ensuite le feu et couvrir,
essayer chaque fois de tourner la viande, au début la viande va rejeter son eau, laisser toujours couvert, après cette sauce va bien réduire, et la viande commencera à rotir,
– surveillez pour avoir une belle couleur.
viande rôtie au citron (cuisson rapide)
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Ingrédients
- 4 à 5 morceaux du gigot de viande coupée en taille moyenne
- le jus d’un citron plus au moins, selon votre gout pour le citron
- sel
- poivre noir
- 1/4 de c. à café de cardamome en poudre
- 1/4 de c. à café de cannelle
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1/2 c. à café de coriandre en poudre
- 4 c. à soupe d’huile
Instructions
Preparer la marinade:
- dans un large saladier, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre noir, la cardamome en poudre, la cannelle en poudre, l'ail écrasé et la coriandre en poudre. Mélanger le tout.
- mariner la viande dans cette petite et placer au frais au moins 1 heure.
cuisson de la viande rotie
- chauffer un fond d'huile dans une marmite à fond épais
- mettre la viande dans l'huile bien chaude pour donner rapidement une belle couleur sur les deux côtés, baisser ensuite le feu et couvrir,
- essayer chaque fois de tourner la viande, au début la viande va rejeter son eau, laisser toujours couvert, après cette sauce va bien reduire, et la viande commencera à rotir,
- surveillez pour avoir une belle couleur.
ça donne envie de bon matin !
ce que j’en dis,merveilleux,comme g tjrs de la viande de l’aid c sur ke je v le refaire,mais quand a la sauce paiquanta a base de beurre de caca hètes peut-on remplacé avec du beurre tout courta,abiiiz
non ma chere, le beurre de cacahuete aucun rapport avec le beurre, mais c’est facile a faire si j’ai des cacahuetes a la maison, je vais la faire et la mettre sur le blog, des que possible.
hummmmm ton plat me donne faimmmmmm sa ressemble au mhamer avec le citron confit je conte le faire demain inchallah yatik essaha
justement une fille m’a parler du mhamer mais c’est avec des oignons je crois.
bisous
Bonjour vos recettes une tuerie merci beaucoup
Merci bien et avec plaisir
Très sympa cette recette, merci ))
Une très bonne viande bien parfumée !
Bis
tres jolie plat!!! biz
Hummmm, Un plat qui me fait saliver, j’ai hate de le faire lol
Bonne soirée
Bises
bonjour soulef la cardamomec bien habet el hlawa merci pour la reponse
salam ma chere, non la cardamome c’est hab el hil, elle est grande de presque 1cm et demi, il ya la verte et la noire.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cardamome
mais en tout cas pour un roti comme ca, tu peux faire les epices que tu veux, pas obliger de suivre les ingredients a la lettre, mets tout ce que tu aimes.
bisous
a faire prochainement merci
incha allah
quel delice ce roti bisesssss