Vol-au-vent au saumon fumé et épinards
Vol-au-vent au saumon fumé et épinards
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les recettes à base de saumon fumé et épinards, et ces vol-au-vent au saumon fumé et épinards sont mes favoris, d’ailleurs durant Ramadan, mon mari me les demande au moins 1 fois par semaine.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Comme je fais ça souvent durant Ramadan, je n’ai jamais eu la chance de prendre cette belle et bien délicieuse entrée en photos!!! Mais cette fois, et pour participer avec cette recette dans l’ebook de Ramadan: Ramadan s’invite à nos tables ( je vous conseille vivement de cliquer sur le lien pour voir les délices qu’on a préparé pour vous).
Si vous aimez plutôt voir les recettes en vidéo, je vous invite toujours à venir me rejoindre sur ma chaine Youtube, y’en a plein de recettes qui ne sont encore pas sur mon blog!
Vol-au-vent au saumon fumé et épinards
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- 250 ml de sauce Béchamel
- 2 tranches de saumon fumé
- 200 gr d’épinards
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile végétale.
- 50 gr d’emmental râpé
Instructions
- Abaisser une pâte feuilletée et découper 12 formes (cercles ou carrés) à l’aide d’un emporte-pièce
- Garder 4 entiers, découper 4 autres en utilisant un emporte-pièce plus petit afin de réaliser le contour, et les 4 derniers en utilisant le même petit emporte-pièce sans retirer la pâte afin de realiser le chapeau.
Le montage des vol-au-vent :
- Déposer le premier disque, ajouter le second qu'on collera à l'aide de blanc d'oeuf et enfin le dernier avec le chapeau.
- Badigeonner la surface d'un mélange de jaune d’œuf et lait (ou crème liquide).
- Déposer les vol-au-vent au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four
- chemisée de papier de cuisson.
- Couvrir les vol-au-vent d’une feuille de papier cuisson afin que la cuisson soit homogène et éviter qu'ils ne s'inclinent pendant la cuisson.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° C pendant 5 minutes, puis baisser la température à 180 °C et continuer la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les vol-au-vent prennent une belle couleur dorée.
- Pendant ce temps, hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile.
- Ajouter l’ail et les épinards hachés. Faire revenir jusqu’à cuisson des épinards.
- Assaisonner d'une pincée de sel et de poivre noir.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Incorporer le saumon fumé ainsi que la sauce béchamel.
- Remplir les vol-au-vent de la farce et parsemer de fromage râpé.
- Gratiner 10 minutes au four avant de servir.
Ramadan 2019 Ramadan Algérie Cuisine Saine Ramadhan Bourek Accompagnement
Oh formidable !
J’ai hâte d’essayer cette recette.
Les feuilletés de vol au vent sont vendus souvent trop chers à mon goût, ce qui me freine.
Je n’avais jamais songé à les faire ainsi.
Merci pour ce partage.
J’espère que tu vas bien aimé.
Délicieux ces vol-au-vent !
merci
Délicieuse recette !!
merci
j’adore les feuilletés
ils sont beaux et appétissants les tiens
merci Soulef
bisous
Plutôt sympathiques ces vols-au-vent…