les vrais pancakes américains faciles et rapides
Voici comment préparer des pancakes fluffy, légers et bien moelleux.
Une recette de pancakes américains testée et approuvée, avec des instructions pas à pas et des conseils pour préparer un petit-déjeuner ou un brunch facile.
Vous allez pouvoir préparer une bonne quantités de pancakes légers que toute la famille pourra déguster avec toutes sortes de garnitures.
Cette recette de pancakes facile à réaliser avec des ingredients toujours à votre portée, vous donnera des pancakes aérés, bien gonflés et moelleux.
Recette des veritables pancakes americains en vidéo
Bonjour tout le monde,
Pour mes enfants, se réveiller à l’odeur des pancakes est le meilleur petit déjeuner pour eux.
Des pancakes qu’ils aiment déguster avec un petit morceau de beurre et un filet de sirop d’érable.
Bien sûr depuis le temps que je réalise cette recette de pancakes américains fluffy, vous vous imaginez que j’ai essayé de tas de recettes de pancakes pour arriver à la meilleure selon mes enfants!
Et cette recette est la recette des vrais pancakes américains faciles et rapides à réaliser pour un goûter équilibré.
Le résultat, des pancakes bien gonflés, fluffy, bien aérés, moelleux et fondant en bouche à l’infinie, un délice !
En plus pour la pâte n’a pas besoin de temps de repos, juste mélanger les ingrédients et directement passer à la cuisson.
Essayez cette recette pancakes et vous m’en direz des nouvelles, c’est un délice!
Quels ingrédients pour la recette des pancakes ?
- 225 gr de farine tout usage
- 310 ml de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 4 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café d’ extrait de vanille
Avant d’utiliser la levure chimique, veuillez vérifier la date de péremption. La levure chimique est bonne pour 6 mois après l’ouverture de la boîte.
Comment préparer des pancakes fluffy ?
Plus bas, je vous passe les astuces pour réussir la pâte des pancakes.
1 – Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec une cuillère en bois. Mettre sur le côté.
2 – Dans un petit bol, casser l’œuf et verser le lait.
3 – Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille
4 – Fouetter avec une fourchette juste pour que tout soit bien combiné.
5 – Faire un puit dans les ingrédients secs et verser dedans les liquides.
6 – Homogénéiser la pâte avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
7 – Pour faire cuire les pancakes, chauffer une poêle à fond épais à feu moyen-doux.
8 – Lorsque la poêle est chaude, placez un peu de beurre et versez 1 petite louche de pate.
9 – Cuire le pancake sur le premier coté entre 2-3 minutes.
10 – Tourner le pancake et cuire sur le second côté entre 1 minutes et 2. (plus de précisions plus haut)
11 – Répétez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
12 – Servir les pancakes empilées avec du beurre et du sirop d’érable. Enjoy!
Si vous avez la poele spéciale pour pancakes, la cuisson sera plus facile.
La température de cuisson
Cette dernière doit être moyenne:
- Ni trop chaude, sinon la surface des pancakes brulera rapidement sans que ces derniers ne cuisent à l’intérieur.
- Ni trop froide, et là, les pancakes vont rester blancs au fond, vont prendre beaucoup de temps de cuisson et vont être secs.
La règle d’une belle pate à pancakes
- Trop épaisse, les pancakes seront gluants et pas assez cuits à l’intérieur.
- Trop liquide, ils s’étaleront et ne gonfleront pas.
Et c’est ça la différence entre les crêpes et les pancakes americains : La pate à pancakes est totalement différente de la pate à crepes qui doit être bien fine et liquide.
Ensuite, tout se joue lors de la cuisson. Et là, il faut choisir une poêle à crêpe à fond épais, une poêle non adhésive, pour que l’on puisse tourner les pancake facilement, sans que ça ne colle au fond.
Comment réussir la recette pancakes americains ?
Lors de la préparation, il faut mélanger délicatement pour ne pas liquéfier l’appareil et pour qu’il reste bien épais. Comme ça, quand on verse la pâte dans la poêle, elle ne va pas trop s’étaler.
Évitez de trop mélanger la pâte à pancakes !
Si vous voulez obtenir les meilleures fluffy pancakes, vous devez réduire au minimum le mixage de la pâte.
J’utilise généralement une fourchette pour mélanger la pâte à pancakes.
Avec votre fourchette, partez de l’extérieur de la pâte vers le centre de la pâte dans le bol, en dessinant un long arc.
L’idée est de ne pas perturber les bulles d’air naturelles se formant dans la pâte.
Après cette petite remarque, la question qui revient toujours:
Peut on préparer les pancakes americains au thermomix ?
Personnellement, je ne l’ai encore pas fait, pour répondre à la question avec certitude.
Mais, sachant que le Thermomix est connu par sa rapidité, est-ce que ças ne risque pas de trop mélanger la pâte ? Qu’est ce que vous en pensez ?
Comment reussir la cuisson des pancakes ?
Pour reussir et avoir des pancakes américains flyffy et moelleux :
– Il faut beurrer un peu la poêle et verser une petite louche de pâte, selon la taille qu’on veut avoir des pancakes et surveiller la surface de ces derniers.
Quand on commence à voir que les côtés ne collent plus à la spatule, et les bulles d’air commencent à exploser en surface, là, on peut tourner le pancake.
Généralement, le pancake va cuire entre 2 minutes et 2 minutes et demi sur la première surface, ensuite 1 minute sur la seconde.
Cela va donner cette belle couleur dorée, une cuisson parfaite et un moelleux à l’infinie.
– Entre une cuisson et une autre, il faut essuyer le surplus du gras de cuisson, sinon il va brûler et donner une couleur très foncée aux pancakes.
Autres recettes de pancakes
Et voila pour vous d’autres recettes de pancakes:
- pancakes au babeurre
- pancakes a la ganache au chocolat
- pancake a la banane/ chocolat
- pancakes à la vanille et la creme fraiche
Autres recettes de la cuisine americaine ?
je vous ai sélectionné quelques idées de goûter sympa de la cuisine américaine :
- recette de cookies brownie au chocolat
- Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises
- Recette de la key lime pie américaine facile
- Donuts moelleux recette maison
Recette des pancakes americains moelleux
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Ingrédients
- 225 gr de farine tout usage
- 310 ml de lait
- 50 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 4 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café d' extrait de vanille
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec une cuillère en bois. Mettre sur le côté.
- Dans un petit bol, casser l’œuf et verser le lait.
- Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille
- fouetter avec une fourchette jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
- Faire un puit dans les ingrédients secs et verser dedans les liquides.
- homogénéiser la pâte avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux.
- Pour faire cuire les pancakes, chauffer une poêle à fond épais à feu moyen-doux.
- Lorsque la poêle est chaude, placez une peu de beurre et versez 1 petite louche de pate.
- Cuire la crêpe 2-3 minutes de chaque côté.
- Répétez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servir les pancakes empilées avec du beurre et du sirop d’érable. Enjoy!
tes enfants sont vraiment bien gâtés ! bises
Merci bien ma belle.
Ils sont juste magnifiques, bravo ! Bisous
Merci beaucoup
Miam-miam voilà de bons pancakes
Bonne soirée
Bisous
Merci ma cherie
Ils font drôlement envie ces pancakes !! bises
Avec plaisir.
je repasse te faire un petit coucou et te dire qu’on adore les pan cakes
j’en fait souvent le dimanche matin
bisous
bonne soirée
Merci ma belle.
de jolis pancakes
une bonne fin de journée
Merci bien.
bravo a toi ils sont reussis , bizzzzzzzzzzzzzzzz
Merci bien ma belle.
merci toutes votre recettes sont très réussites et très originale
Avec grand plaisir.
très bon facile à faire et bien réussi
merci et avec plaisir.
de superbes pancakes reste plus qu’a les garnir
une bonne fin de journée
Merci bien.
Coucou Soulef.
Elle est top cette recette, je la note, je pense faire des heureux à la maison 😉
Bisous et bonne journée
Merci bien, oui c’est une bien délicieuse recette.
Comme ils fonty envie tes pancakes bien dodue comme j’aime
Bonne journée
Bisous
Merci bien ma belle.
Coucou, ohlala, j’arrive pile à l’heure pour le petit-déjeuner. Je salive devant ces merveilles ! Bisous
Welcome ma belle.
Oh comme je comprends les enfants et j’aimerais bien être avec eux pour y goûter car tes pancakes sont sublimes et doivent être bien bons. Merci Sousou bisous
Merci bien.
Très beau pancake dès mon retour en France je vais les faire, je viens tout juste de découvrir votre site
super, tu me diras le résultat
Salam aleyki
Puis je ajouter du sucre dans la pâte ?
Merci beaucoup
les pancakes se présentent arroser d’un grand filet de sirop d’érable, ou miel, donc pourquoi ajouter le sucre?
j’ai fait cette recette ce soir,i elle est vraiment délicieuse et si légère, un régal
Trop beaux ! J ai loupé les miens car fouettés mais j y reviendrai. Salam. Aïd Moubarak.
Aid moubarek, tu as fait ma recette et tu l’as raté.
bonjour
j’ai fait cette recette aujourdhui elle est vraiment delicieuse et si legere les enfants l’ont beaucoup aimer
merci pour toutes tes recettes
bonne journee
Avec grand plaisir ma chérie, je suis bien heureuse de savoir ça.
Bonjour et un grand grand merci pour toutes tes délicieuses recettes!
Je me suis abonnée il y a quelques temps et recevoir tes mails est un vrai bonheur!
Dis moi, stp,on peut mettre tous les ingrédients dans le blender et tout mélanger?
Merci par avance pour ta réponse
Bises
Salut ma belle, moi je n’ai jamais essayé au blender, mais comme tu as vu, t’as pas besoin de blender, c’est juste mélanger en un coup de main.
Merci beaucoup pour ta réponse! J’essaie ce week-end 😉
Vive « Amour de cuisine »!!!
avec plaisir
c’est un péché mignon les pancakes! tu me donnes envie d’en faire tiens!
Ils sont superbes, moelleux à souhait !! bisous
j’adore les pancakes !
merci pour ton partage Soulef
bisous et bonne journée
J’adore pour le petit déjeuner
Bonne journée
bises
Salam alaykoum ma soeur
Barak Allah oufik ma soeur
Pour ta recette,ta fait le bonheur de mes 6 enfants et de mon mari 😁😚
Qu’Allah te protège ainsi ta familles
Boussa .😗
hamdoullillah ma soeur.
Ils sont très réussis, je suis partante aussi si tu as besoin d’une 2ième testeuse!!!!!
Salam alikom. Miam ils ont l’air parfaits ! Tu en fais environ combien avec cette quantité stp ?
selon la taille mais presque 10.
Super ! Merci.
très tentant ! bien épais comme je les aime !
manue 🙂
Et bien moi, je comprends tes enfants et si tu as besoin d’une testeuse, je suis candidate 🙂
Ils font tellement envie
Gros bisous
Comme ils sont beaux tes pancakes !