Wok de bœuf sauté aux nouilles
Ce wok de nouilles sautées au bœuf est une fusion délicieuse de saveurs et de textures.
Ce wok de nouilles sautées au bœuf est un plat de la cuisine chinoise, et une poêle profonde et large en forme de dôme sera notre ustensil de cuisine.
Recette Wok de boeuf sauté aux nouilles chinoises
Bonjour tout le monde,
La cuisine chinoise est appréciée à la maison, et un wok est au menu au moins une fois par semaine.
Aujourd’hui, on va voir un wok de boeuf sauté aux nouilles chinoise, un plat gourmand et riche en saveurs.
Mes enfants aiment beaucoup plus, un wok de nouilles aux crevettes.
Mais le boeuf est l’une des viandes favorites de mon mari.
Cette recette est très facile à préparer, juste préparer vos ingredients à l’avance.
La base de ce wok de nouilles sautées au bœuf est le bœuf.
Cette viande est coupé en fines lanières pour garantir une cuisson rapide et uniforme.
Le choix du morceau de bœuf dépend des préférences personnelles, mais des coupes tendres comme le filet, le faux-filet ou le rumsteak sont souvent privilégiées pour leur texture et leur saveur.
Comment préparer le wok de nouilles sautées au boeuf ?
On va utiliser un wok, qui est un ustensil de la cuisine chinoise depuis des siècles.
Ce dernier permet de saisir rapidement les ingrédients à haute température, tout en préservant leur fraîcheur et leur saveur.
– Pendant se temps, couper les filets de bœuf en fines lamelles, puis verser une cuillère a soupe de sauce soja , une cuillère a soupe de miel ,1 cuillère a soupe de farine ou de maïzena et mélanger le tout.
– Laisser reposer au frigo le temps de préparer les nouilles
– Préparer les nouilles comme indiquer sur le paquet (en générale c’est 3 minutes) dans l’eau bouillante puis les égoutter
– Verser une cuillère a soupe de miel et mélanger pour ne pas qu’elle colle…
– Mettre 2 cuillère a soupe d’huile d’olive ou d’huile neutre dans un wok ou dans une poêle assez creuse.
– Puis mettre l’oignon et mettre le bœuf mariné a feu vif, en remuant sans s’arrêter… (faites attention a ce que ca ne colle pas et par la suite avoir du mal a nettoyer votre wok! 😀 )
– Cuire pendant 1 minute et réserver la viande et son jus de cuisson…
– Essuyer votre wok, remettre de l’huile, puis mettre 1 demi cuillère a café d’ail en poudre et les 2 pincés de gingembre pendant 30 seconde a feu vif ( faites attention a ce que sa ne brûle pas, j’ai été inattentif pendant quelque seconde, et j’ai retrouvé l’ail et le gingembre noir lol )
– Puis verser les légumes surgelés, le demi verre a thé de bouillon de cube,1 cuillère a soupe a soja et la cuillère a café de sucre.
– Laisser mijoter a feu moyen pendant 3-4 minutes…
– Verser les nouilles et la viande et mélanger a feu vif pendant 2 minutes environ (moi je remet un demi verre a thé de bouillon de cube)
Recette de nouilles sautées au boeuf
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Ingrédients
- 2 tranches de filet de bœuf
- 1 paquet de nouilles
- melange de légumes surgelés vous pouvez trouver des mélanges de légume spécial wok, moi j’ai utiliser un melange classique: petit pois, carottes, haricots verts
- 2 cuillère à soupe sauce soja
- 2 cuillère à café maïzena moi j ai utiliser une cuillère a soupe de farine je n'avait pas de maïzena
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1/2 verre à thé bouillon cube saveur boeuf
- 1/2 cuillère à café d' ail en poudre
- 2 pincés de gingembre
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de sucre
Instructions
- Couper les filets de bœuf en fines lamelles, puis verser une cuillère à soupe de sauce soja , une cuillère à soupe de miel ,1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena et mélanger le tout.
- laisser reposer au frigo le temps de préparer les nouilles
- préparer les nouilles comme indiquer sur le paquet (en générale c'est 3 minutes) dans l'eau bouillante puis les égoutter
- verser une cuillère à soupe de miel et mélanger pour ne pas qu'elle colle.
- mettre 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou d’huile neutre dans un wok ou dans une poêle assez creuse.
- puis mettre l’oignon et mettre le bœuf mariné à feu vif, en remuant sans s'arrêter. (Faites attention à ce que ca ne colle pas et par la suite avoir du mal à nettoyer votre wok! 😀 )
- cuire pendant 1 minute et réserver la viande et son jus de cuisson.
- essuyer votre wok, remettre de l'huile, puis mettre 1 demi cuillère à café d'ail en poudre et les 2 pincés de gingembre pendant 30 seconde a feu vif (faites attention à ce que sa ne brûle pas, j'ai été inattentif pendant quelque seconde, et j'ai retrouvé l’ail et le gingembre noir lol )
- puis verser les légumes surgelés, le demi verre à thé de bouillon de cube,1 cuillère à soupe de soja et la cuillère à café de sucre.
- laisser mijoter a feu moyen pendant 3-4 minutes.
- verser les nouilles et la viande et mélanger a feu vif pendant 2 minutes environ (moi je remet un demi verre à thé de bouillon de cube)
j’adore cette recette, j’y ajoute une goutte d’huile de sésame…hummm
Voilà qui commence à m’ouvrir l’appétit…
J’aime beaucoup les petits plats cuisinés au wok.
Merci pour cette recette!
une belle realisation tu as choisi un tres bon theme Soulef !! qui nous arrange toutes surtout le midi loll j’espere que tes cours avancent bien
bizzz ma belle
hummmm ça donne envie j’essaierais insha’Allah merci pour la recette
incha Allah, et dis moi le resultat.
vite fait , bien fait !
Miam, on se régale rien qu’en regardant les photos, ce plat m’a l’air délicieux, et vite fait!!!
mmmm tros bonnnn mmmmmm j’aimeee
merci beaucoup
miamm!!!!!1
hummmm ça dois être trop bon!!!!!!
bisous