yaourt aux clémentines épicées
yaourt aux clémentines épicées
Bonjour tout le monde,
C’est la saison des jolies clémentines, et moi j’en profite a fond a déguster ce fruit tout frais, juteux et rafraîchissant… et avant hier, je regardais ce livre de recettes de yaourt qui traînait depuis un certain moment dans ma petite bibliothèque ( j’en ai tellement de livres que des fois je suis surprise d’en trouver un nouveau, que je n’ai pas vu depuis un longue période, et que j’ai oublier quand je l’avais acheter) Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
en tout cas, dans ce livre, y avait la recette de ce yaourt aux clémentines épicées, et je vous avoue vite vue, vite faite, je n’ai pas trop traîner, surtout que j’ai toujours ces épices a la maison, pour réaliser le pain d’épice que j’aime beaucoup.
Yaourt aux clémentines épicées
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Ingrédients
- 5 a 6 clémentines selon la grosseur
- 8 cuillère a café de sucre roux en poudre
- 1 cuillère a café rase de quatre-épices cannelle, gingembre, muscade, girofle
- 1 yaourt entier nature entier pas 0 %, ca ne va pas reussir le yaourt
- 1 litre de lait entier
- 2 cuillères a soupe de sucre
Dans le livre ils n'avaient meme pas ajouter le sucre mais moi je ne voulais pas avoir une surprise avec un yaourt immangeable.
Instructions
- Pelez les clémentines, et mettre les quartiers dans une poêle avec le sucre et les quatres-épices.
- laissez cuire pendant 5 minutes environ.
- Repartir les quartiers au fond des pots et réservez au frais.
- battez le yaourt au fouet.
- ajoutez le lait et le sucre, fouettez un peu, et remplissez vos pots de yaourt.
- placez dans la yaourtière pour 10 heures.
- mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures et dégustez.
Spiced Clementines yogurt / yoghurt
- 5 to 6 clementines
- 8 teaspoon of brown sugar
- 1 teaspoon allspice (cinnamon, ginger, nutmeg, cloves)
- 1 naturel yogurt ( not 0%)
- 1 liter milk
- 2 tablespoons sugar
In the book where I got the recipe, they didn’t put sugar.
- Peel the clementines and put the quarters in a pan with the sugar and spices.
- cook for about 5 minutes.
- spread at the bottom of yogurt pots and let it cool in the fridge.
- mean while, beat yogurt.
- add milk and sugar, beat again, and fill your yogurt pot.
- place in the yogurt maker for 10 hours.
- refrigerate for at least 4 hours and enjoy.
J’espere que cette recette vous plaira, et si vous avez essayer l’une de mes recettes, passez moi la photo ici:
dessert, sucre roux,verrine, agrume, saison, sans oeufs, gateau algerien
Semplicemente delizioso, quanto mi piace lo yogurt!!!
Ho la! La! Ça doit tellement être bon. Une autre recette à garder. J’ai ma yourtière qui n’a pas servit depuis un mois ou deux. Ça pourrait donner un punch intéressant au yogourt maison.
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hummm
Trop classe
WAW IT SEEM DELICOUS
Bonjour, la meme recette se realise facilement devant un radiateur. Tu mets dans les bocaux tu couvres d’un linge propre, et tu laisses toute une nuit. C’est une fermentation, comme pour faire le lait caillé ou raïb
Hum, délicieux ce dessert!!
الله يعاونك الأخت سولاف
salam est ce que vous etes le blog de soulef.
salam est ce que vous etes le blog de soulef.
des saveurs bien sympas pour ce yaourth
ohlalala un pur délice avec les clémentines
J’avoue que toutes tes recettes que jai essaye sont toutes inratables ! Ah si tu etait ma voisine je te casserai la tete pour lapprendre tout lah yberek alik
et je serai bien heureuse de le faire, moi je cuisine, mais je n’ai malheureusement pas de grands mangeurs a la maison, lol
Joli , pratique , facile , et bon pour le gout et la santé !!! merci d’avoir retrouvé ce livre enfouit ….. lol
Rho avec des épices çà doit être trop bon !!!!!!
mercci, j’adore cette recette
tu es bien gentille, merci pour toutes tes recettes testées, bisous
bien gourmand aux clémentines 🙂 bisous et bon après-midi !
oui Les delices de Nakhil, je viens tout juste de sortir de ton blog, hihihihihi
oui Les delices de Nakhil, je viens tout juste de sortir de ton blog, hihihihihi
hummmm! ça donne envie d’essayer!
bah moi c’est un gâteau que j’ai fait avec!lol
bah moi c’est un gâteau que j’ai fait avec!lol
shrouuuuuuuuut!
Une chouette idée ces yaourts !