zlabia el banane sba3 la3roussa au miel
zlabia el banane sba3 la3roussa au miel
Bonjour tout le monde,
Durant le mois sacré du ramadan, la zlabia est toujours présente sur nos tables. La zlabia cette jolie douceurs bien dorée frite dans une huile bien chaude puis trompée dans du miel fait maison. Personne ne peut s’abstenir et résister à ce délice.
Aujourd’hui mon amie Wamani Merou a aimé partager avec nous une des variétées de la Zlabia, Zlabia el banane, ou saba3 la3roussa, ou encore les churros au miel. Mais pour être plus tranchante, la zlabia el banane ne ressemble pas trop coté texture aux churros. Les churros sont des beignets, alors que la zlabia el banane est d’une texture bien croustillante à l’extérieur et fondant au coeur, et avec le miel qui l’enrobe, cette mignardise accompagne bien un thé à la menthe bien parfumé pour une soirée ramadanesque.
زلابية البنان أو صباع لعروسة
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
zlabia el banane sba3 la3roussa au miel
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Ingrédients
- 2 verres d'eau
- 1/4 de verre d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 c a soupe de miel
- 1 sachet de vanille
- 2 verre et demi de farine
- l'huile pour la friture
- miel fait maison pour l'enrober
- cacahuétes concassées pour la garniture facultatif
Instructions
- placez l'eau, l'huile, le sel et le miel dans une casserole sur feu doux.
- quand le mélange est homogène, introduisez la farine en pluie et la vanille.
- mixez sur feu doux pour avoir une jolie pate malléable qui se détache bien des parois de la casserole,
- placez la pate tant qu'elle est chaude dans une poche a douille et formez des boudin de presque 12 cm.
- laissez refroidir les boudins avant de commencer la friture.
- enrobez les zlabia el banane directement dans du miel chaud alors qu'ils sont chauds.
- parsemez un peu de cacahuètes concassées par dessus.
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Sakem aleikom j zibesseyer ta recette zlabia Babel le souci c’est sue elle se ramouli a tu connaissence du problème merci saha ramadan
je ne sais pas, la mienne est restée bien croustillante pendant 3 jours ( on avait tout mangé) peut etre être tu n’as pas bien secher la pate quand tu mélangeais dans la casserole!
salamou alaykoum,barak allaho fiki pour toute tes recettes que tu partage avec tout le monde,mais par contre pour celle ci je ne sait pas si t’as une astuce mais j’ai tenté a plusieurs reprise différente recettes mais il ont toujours tendance a se ramollir après peu de temps,je te remercierai jamais assez si tu me regle ce truc,merci
Salam alaykoum,
Je ne sais pas vraiment, mais voila on ne détient pas la vraie recette, ça c’est sûre.
bonjour ,peut-on les cuire au four? merci
c’est pas des éclaires? c’est des beignets….
il faut pas de semoule extra fine dans cette recette?
pourquoi, tu l’as deja essayé avec la semoule extra fine?
Salam alleykoum mA sœur un grand merci pour tes magnifiques recettes, ton blog est super. Et franchement tu devrais sortir un livre regroupant toutes tes recettes, je serai la première à l’acheter inchaallah.
Gros bisou de France
Salam alaykoum,
Merci beaucoup ma chere, malheureusement ici en Angleterre, je ne connais pas beaucoup de monde… et pour partir en Frnace pour faire un livre c’est pas facile pour moi, pour le moment hamdoullah pour le blog, et hamdoullah c’est une sadaqa jariya pour moi, les gens peuvent se servir de mes recettes gratuitement. Bisous
j’y goûterai bien !! miam !!
Salam alykoum,
Je trouve que ton blog est génial je me suis mise à cuisiner récemment et franchement c’est une source d’inspiration constante ^^
Je voulais te demander, est-ce que tu sais où je pourrais trouver du smid et un couscousier vers cardiff (les indispensables lol), j’en trouve vraiment pas !
Merci, bisous
salut ma chère, pour la semoule moi a Bristol j’achete chez les pikastanais, des fois il y avait meme a Asda et tesco, semoulina, quand au couscoussier tu as essayer de voir sur ebay? moi le mien je l’ai emmené de l’Algérie avec moi. tu sais j’avais meme vu une fille qui faisait cuire le couscous sur le cuit vapeur, elle dit que ça marche à merveille.
sinon les couscoussiers sont trop chers:
http://www.ebay.co.uk/itm/Couscous-Pasta-Cooker-With-Glass-Lid-for-the-Kitchen-Stainless-Steel-28-Cm-Beka-/152119440331?hash=item236b0673cb:g:iCgAAOSwzJ5XVrRv
Merci ma belle, je vais essayer d’aller voir chez les Pakistanais. Saha ramdanek !
avec grand plaisir.
Wahou sublime et surement tout aussi bon
Bonne journée
Olalala tu m’as conquise dès le matin avec cette tuerie ! Je ne connaissais pas la version à la banane. Merci à Wamani pour cette délicieuse recette.
MachaAllah très réussies hbiba. Ramadan mubarak à toi et tous tes proches .😍
Salut, surement que tu n’as pas bien cuit la farine dans l’eau, car elle doit être une pate qui se tient
hummm ! cela doit être délicieux ! Merci pour le partage ♥
merci ma belle
Encore et toujours de belle et delicieuse recette mais aussi de decouverte !!!
quelle belle gourmandise !!
je prends note de suite, Soulef
merci beaucoup pour ce partage
bizzz et bonne soirée
trés gourmand tes beignets. bon ramadan
bonjour c’est magnifique les recette de SOULEF j ai tous fait chaque fois c’est un délice je suis fier de cette cite parce que c’est les recette de Algérie moi j habite en France ils parle tous jour de cuisine marocaine et la j’ai dit que les Algérie ils sont forts dans la cuisine même les gâteaux
merci beaucoup.
Rabi yahefdhek, je suis tjrs vos recettes et je les reussies, merci bcp pour tt ce que vs faites, rabi djazik
amine, salam